Objetivo
Investigar el aporte caloríco de diferentes productos alimenticios (producto chatarra) para tomar una postura critica respecto a la forma de alimentarnos.
Material Investigar el aporte caloríco de diferentes productos alimenticios (producto chatarra) para tomar una postura critica respecto a la forma de alimentarnos.
alambre galvanizado
5 muestras de comida chatarra
balanza
1 probeta
1 vaso de precipitado de 100 ml.
agua
mechero de gas
triangulo de porcelana
rejilla de asbesto
tripode de fierro
Procedimiento
Colocar 100 ml. de agua, medidas cuidadosamente con la probeta, determinar la temperatura del agua. Pesar un gramo de cada producto, investigarlo y sujetarlo al alambre, colocar la muestra en el triangulo de porcelana, encender la muestra con el mechero retirándolo inmediatamente; espera a que se consuma la muestra para determinar la temperatura al final del agua.
Calcula el calor generado por cada elemento utilizando la siguiente ecuación: (q=mC T)
q= m x (4.184 J/g °C) (Tf-Ti)
q= muestra m= masa del agua (100g)
Preguntas
¿Qué alimento genero mas energía calorifica?
El cacahuate (T-inicial 20° T-final 26°)
¿Qué fallas le encuentras al procedimiento empleado? El cacahuate (T-inicial 20° T-final 26°)
Que al quemar las muestras, no todas se queman igual y eso
afecta en los resultados.
Conclusión
Temperatura inicial (agua)
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Temperatura final (agua)
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Muestra (chatarra)
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20°
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23°
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Cheto de bolita
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20°
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26°
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Cacahuate
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20°
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22°
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Sabriton
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20°
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23°
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Nuez
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20°
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24°
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Churrumaiz
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